お弁当の残りはパンにのっけてチーズ焼き♪カリフラワーとベーコンのっけ

お弁当用のおかずをパンにのせてチーズ焼きにしました。
材料
2人分
  • カリフラワー 1/6株(小さめの小房に分ける)
  • ベーコン 2枚(1㎝幅に切る)
  • イングリッシュマフィン 1個(2つに割る)
  • ナチュラルチーズ 大さじ2
  • 塩、こしょう 少々
作り方
5〜15分
  • カリフラワーは固めにゆで水気を切る。
  • 熱したフライパンに油をひき、ベーコンと1のカリフラワーを入れ炒め、塩こしょうで味を整え1/4を残して弁当につめる。
  • 残った2をマフィンにのせチーズをふり、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
ワンポイントアドバイス
カリフラワーは少量の水で蒸しゆで(?)にすると早くできます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!