お弁当の残りはパンにのせて インゲンとベーコンのゴマヨネーズ焼き

お弁当に入れたインゲンをパンにのせゴマヨネーズで焼きました。
材料
1人分
  • イングリッシュマフィン 1個(2つに割る)
  • インゲン 8本
  • ベ―コン 1枚(8等分に切る)
  • マヨネーズ 大さじ2
  • すりゴマ 大さじ1
作り方
5〜15分
  • マヨネーズとすり胡麻を混ぜる。
  • 茹でたインゲンを半分に切り、そのうちの1/2は1をからめて弁当につめる。
  • イングリッシュマフィンの端にベーコンを4枚づつ並べ、その上にインゲンを置き1をかけてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
ワンポイントアドバイス
インゲンは少量のお湯でゆでれば時間短縮できます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート