77
おいしそう!
材料5人以上
- 小豆(または、ささげ) 2分の1カップ
- 米 3カップ
- もち米 1カップ
- 塩 小さじ1
- ごま塩 適量
作り方30分〜1時間
- 圧力鍋に、小豆・水2カップを入れ、3分煮る。
- 炊飯器に、2~4の材料・小豆・小豆のゆで汁を入れて目盛りをあわせ、炊く。
- 炊けたら、ごま塩をふる。
ワンポイントアドバイス
米:もち米を半々にすると、もっとモチモチになります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。