炊き込みお赤飯

炊飯器で簡単につくる、お赤飯です。
材料
5人以上
  • 小豆(または、ささげ) 2分の1カップ
  • 米 3カップ
  • もち米 1カップ
  • 塩 小さじ1
  • ごま塩 適量
作り方
30分〜1時間
  • 圧力鍋に、小豆・水2カップを入れ、3分煮る。
  • 炊飯器に、2~4の材料・小豆・小豆のゆで汁を入れて目盛りをあわせ、炊く。
  • 炊けたら、ごま塩をふる。
ワンポイントアドバイス
米:もち米を半々にすると、もっとモチモチになります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!