ゴロゴロレンコンとベーコンのパスタ

レンコンの歯ごたえを生かしたシンプルパスタです。
材料
1人分
  • スパゲティ 100g
  • レンコン 1㎝の輪切り2枚
  • ベーコン 2枚(1㎝幅に切る)
  • パセリ ひとつかみ(あらみじん切り)
  • ニンニク 1片(薄切り)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、コショウ 適宜
作り方
5〜15分
  • スパゲティは表示時間通りにゆで、湯切りしてオリーブオイル(分量外)をまぶす。レンコンはラップをしてレンジで2分加熱する。
  • 熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、ニンニクの香りがたってきたらレンコンとベーコンを加え炒める。
  • ベーコンがカリッとしてきたらスパゲティを加え塩コショウしてざっと炒め火を止める。そこにパセリを加えて混ぜ皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
コショウはあらびき黒コショウ多めがオススメです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!