グリーンスープパスタ

冷蔵庫にあったスティックブロッコリーで簡単なスープパスタに♪忙しい朝も楽チン。
材料
2人分
  • スティックブロッコリー 4本
  • エリンギ 2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩・こしょう 少々
  • 野菜コンソメ 1個
  • パスタ 150g
  • ホワイトシチューの素 大さじ1
作り方
5〜15分
  • ブロッコリー(アスパラもOK)とエリンギを少量の水とミキサーにかける。玉ねぎはみじん切り。
  • 鍋でパスタを茹で、一旦よけその鍋に(1.)を入れてぐつぐついってきたら、コンソメと塩・胡椒、シチューの素を入れる。
  • 最後にパスタをからめて完成。お好みで粉チーズをふってください。
ワンポイントアドバイス
パスタの茹で汁を使うとなじむ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

@namiさんのレシピ(15件)