タロ芋コロッケ

飲茶で大好物のタロ芋フライですが、揚げずに簡単に作ってみました♪
材料
2人分
  • タロ芋 1/2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 牛肉 40g
  • コチュジャンか八丁味噌 大さじ1
  • ソース 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • バター 小さじ1
  • パン粉 1/2カップ
  • 油 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
作り方
15〜30分
  • タロ芋の皮をむき、少なめの水で10分ほど蒸し茹でし、マッシュしておく。
  • 共にみじん切りの玉ねぎ&牛肉をバターで炒め、調味料で味付け、片栗粉でしっかりとしたあんにする。
  • マッシュしたタロ芋にあんを入れて丸め、パン粉をつけて、少ない油で焼いて完成!
ワンポイントアドバイス
里芋でもOK。冷やすと焼き崩れにくいです♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

@namiさんのレシピ(15件)