99
おいしそう!
材料2人分
- タロ芋 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- 牛肉 40g
- コチュジャンか八丁味噌 大さじ1
- ソース 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- バター 小さじ1
- パン粉 1/2カップ
- 油 少々
- 水溶き片栗粉 大さじ2
作り方15〜30分
- タロ芋の皮をむき、少なめの水で10分ほど蒸し茹でし、マッシュしておく。
- 共にみじん切りの玉ねぎ&牛肉をバターで炒め、調味料で味付け、片栗粉でしっかりとしたあんにする。
- マッシュしたタロ芋にあんを入れて丸め、パン粉をつけて、少ない油で焼いて完成!
ワンポイントアドバイス
里芋でもOK。冷やすと焼き崩れにくいです♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。