47
おいしそう!
材料2人分
- かぶ 2個
- 鶏ひき肉 60g
- 酒・みりん 各大さじ1
- (薄口)しょうゆ 大さじ2
作り方5〜15分
- かぶは茎を少し残して葉を切り、皮をむいて食べやすく切る。
- 容器に鶏ひき肉を入れ、調味料を加えて混ぜる。水1/3カップを加えて混ぜる。
- かぶを入れて混ぜ、ラップをしてレンジで7分。よく混ぜ再びラップをして2~3分味をなじませる。
ワンポイントアドバイス
薄口しょうゆの方が、煮物の色がきれいに仕上がりますよ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。