かぶと鶏ひき肉のあっさり煮♪

かぶの煮物が電子レンジで、すぐできます!
材料
2人分
  • かぶ 2個
  • 鶏ひき肉 60g
  • 酒・みりん 各大さじ1
  • (薄口)しょうゆ 大さじ2
作り方
5〜15分
  • かぶは茎を少し残して葉を切り、皮をむいて食べやすく切る。
  • 容器に鶏ひき肉を入れ、調味料を加えて混ぜる。水1/3カップを加えて混ぜる。
  • かぶを入れて混ぜ、ラップをしてレンジで7分。よく混ぜ再びラップをして2~3分味をなじませる。
ワンポイントアドバイス
薄口しょうゆの方が、煮物の色がきれいに仕上がりますよ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Junkoさんのレシピ(2件)