104
おいしそう!
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/recipe/1a/e2/37af0ad6693f6de80b9cb3a4b4e9cfc2a8ac1ae2.750x0.none.jpg)
材料2人分
- 行者ニンニク 10本
- しょうゆ 大さじ3
- 酒 大さじ1
- 出汁(煮干・かつお節) 800cc
- 中華麺 2玉
- 具(もやし・わかめなど) お好み
作り方5〜15分
- 行者ニンニク醤油漬けを作る。(3cmほどにカットした行者ニンニクを醤油と酒に一晩漬けるだけ)
- 出汁をとり、行者ニンニクの漬け汁を加えて一煮立ちさせてスープをつくる。
- 麺を茹でスープを入れて、お好みの具をのせる。行者ニンニク漬けをのせて完成。
ワンポイントアドバイス
中華出汁やゴマ油とも合います♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。