☆エビときのこのクリームグラタン☆

あっつあっつをハフハフしながら召し上がれ~ 火傷には気をつけてね!!
材料
4人分
  • エビ 16尾
  • 玉葱 1個
  • コンキリエ 200g
  • しめじ 半株
  • 小麦粉 大5
  • バター 25g
  • 牛乳 600cc
  • GABANNローリエ 1枚
  • とろけるチーズ、パン粉、パルメザンチーズ、パセリ 適量
作り方
15〜30分
  • バターでスライスした玉葱とエビとしめじを炒めます。振るった小麦粉を火を止め少しずつ入れて混ぜる
  • 牛乳を少しづつ入れながら伸ばし火をつけ弱火で加熱していきます。塩とローリエを入れて煮詰めます
  • ローリエを取り出してバターを塗ったお皿に具を入れて上にパン粉、チーズ類を乗せてトースターで焼きます
ワンポイントアドバイス
材料費4個分約600円 所要時間約20分
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