98
おいしそう!
材料2人分
- 白菜の白い部分 1/4個(ざく切り)
- 薄揚げ 1枚(短冊切り)
- だし汁 400cc
- 薄口醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方5〜15分
- 鍋にだし汁を入れて沸かし1と2を入れて中火で煮る(ふたをする)
- 白菜がやわらかくなったら4と5を加え、煮汁が半分くらいになるまでさらに弱めの中火で煮る。
ワンポイントアドバイス
冷めてもおいしい、優しい味です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。