185
おいしそう!
材料4人分
- りんご 600g
- 砂糖 120g(りんごの20%)
- レモン汁 大さじ1
- お好みでワイン(水) 少々
作り方30分〜1時間
- りんごは8等分に切り、皮と一緒に炊飯器に入れ、砂糖を振ってなじませレモン汁を回し入れ普通に炊く(48分の表示)
- スイッチが切れ、煮汁がわずかに残る程度でりんごが透き通っていればできあがり
- 熱いうちに潰してジャムにする(煮詰めてもいいです)
ワンポイントアドバイス
コンポートのままでも♪レーズンを入れパイのフィリングにも★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。