トンカツ味の焼きしゃぶ~♪

揚げる手間とカロリーを、大幅ダウンのトンカツ風焼きしゃぶです。
材料
2人分
  • 豚バラ切り落とし肉 200~g 
  • キャベツ 1/4コ 
  • ニンジン 5cm 
  • パセリ 大3(みじん切り) 
  • 塩・コショウ 適量 
  • 中膿ソース 適量 
  • A.パン粉 大7~8 
  • A.パセリ 大2(みじん切り) 
  • A.粉チーズ 大1 
  • B.牛乳 大3 
  • B.マヨネーズ(ハーフタイプ) 大2 
  • B.和からし(チューブ) 大1 
作り方
5〜15分
  • Bの材料を全て合わせ、ソースを作ります。キャベツは千り、パセリ、ニンジンは粗みじん切りにします。野菜を混ぜて、器に盛ります。
  • フライパンを熱し油を引き、塩・コショウをした豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったら、野菜を盛った上に乗せます。
  • 同じフライパンに、Aの材料を入れて火にかけ、キツネ色なったら、肉の上にかけます。後は、中膿ソースとBのソースをかけて、完成。
ワンポイントアドバイス
パン粉をカリカリにすると、美味しいですよ!!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マムチさんのレシピ(90件)