115
おいしそう!
材料2人分
- Aエリンギ 2本
- Aミニアスパラ 8本
- Aベーコン 1/2枚
- B舞茸 1/2パック
- Bソーセージ 2本分
- C卵白 大1個分
- C粉チーズ 大1
- C小麦粉 大1
- Cオレガノ 少々
- C塩 1つまみ
- バター(サラダ油) 適量
作り方5〜15分
- エリンギ・ベーコン、ソーセージは食べやすい細さに切る。ミニアスパラはエリンギの長さに合わせて切り、舞茸はほぐす。
- AとBを別の容器に分けておく。固く泡立てた卵白に他のCをさっくり混ぜた衣をつくる。
- AとBをそれぞれ衣に適量ずつくぐらせバターを熱したフライパンで両面色よく焼く。
ワンポイントアドバイス
ケチャップ+ドレッシングを混ぜたものとも良く合います。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。