キノコと野菜のチーズフリット オレガノ風味

カリッと焼きたてが最高。パンと一緒に朝食にどうぞ。
材料
2人分
  • Aエリンギ 2本
  • Aミニアスパラ 8本
  • Aベーコン 1/2枚
  • B舞茸 1/2パック
  • Bソーセージ 2本分
  • C卵白 大1個分
  • C粉チーズ 大1
  • C小麦粉 大1
  • Cオレガノ 少々
  • C塩 1つまみ
  • バター(サラダ油) 適量
作り方
5〜15分
  • エリンギ・ベーコン、ソーセージは食べやすい細さに切る。ミニアスパラはエリンギの長さに合わせて切り、舞茸はほぐす。
  • AとBを別の容器に分けておく。固く泡立てた卵白に他のCをさっくり混ぜた衣をつくる。
  • AとBをそれぞれ衣に適量ずつくぐらせバターを熱したフライパンで両面色よく焼く。
ワンポイントアドバイス
ケチャップ+ドレッシングを混ぜたものとも良く合います。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

satohahaさんのレシピ(46件)