菜の花のポテトサラダ

ほんのり苦味のある菜の花。 ポテトサラダに加えても美味しいです。 ブラックペッパーをふってスパイシーにいただくのがオススメ!
材料
2人分
  • じゃがいも 2個
  • 菜の花 1/3束(50g)
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • 塩・ブラックペッパー 各適量
  • 〇マヨネーズ 大さじ1
  • 〇ヨーグルト 大さじ1
  • 〇塩・胡椒 少々
作り方
5〜15分
  • じゃがいもは皮をむき、小さく切る。 鍋に水、じゃがいもを入れてやわらかくなるまで茹で、粗めにつぶす。
  • 菜の花はさっと塩茹でし、冷水にさらし、玉ねぎはみじん切りして水にさらし、ザルにきっておく。
  • 1、2、〇を合わせて器に盛り付け、お好みでブラックペッパーを振る。
ワンポイントアドバイス
玉ねぎはお好みで加えて下さいね!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)