春気分*フレッシュハーブdeトースト

塩気のあるトーストが食べたくて作ってみました。 緑のハーブを散らして春気分な朝ごはんです。
材料
2人分
  • 食パン(サンドイッチ用) 2枚
  • オリーブオイル 大さじ1~2杯
  • 岩塩または、シーソルト 少々
  • フェンネルシード 小さじ1
  • イタリアンパセリのみじん切り 一枝分
  • ディル 少々
作り方
5分未満
  • サンドイッチ用のパンを3等分に切りオリーブオイルで 焦げ色がついた所で塩、フェンネルシードを 上の方から加え軽く混ぜます。
  • ほど良く色目が付いたらお皿へ移し イタリアンパセリとディルをパラパラと かけて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
フェンネルシードそのままよりもオイルで少し 香ばしくした方が美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!