69
おいしそう!
材料2人分
- 食パン(サンドイッチ用) 2枚
- オリーブオイル 大さじ1~2杯
- 岩塩または、シーソルト 少々
- フェンネルシード 小さじ1
- イタリアンパセリのみじん切り 一枝分
- ディル 少々
作り方5分未満
- サンドイッチ用のパンを3等分に切りオリーブオイルで 焦げ色がついた所で塩、フェンネルシードを 上の方から加え軽く混ぜます。
- ほど良く色目が付いたらお皿へ移し イタリアンパセリとディルをパラパラと かけて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
フェンネルシードそのままよりもオイルで少し 香ばしくした方が美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。