大葉にんにく醤油漬け卵黄のっけご飯

大葉にんにく醤油に一日漬け込んだ卵黄と黒胡椒で食べるご飯です。
材料
2人分
  • 卵黄 2個分
  • ご飯 茶碗2杯分
  • 粗挽き黒胡椒 適宜
  • 大葉にんにく醤油 大さじ3
作り方
1時間以上
  • 大葉にんにく醤油を小さな容器に入れ卵黄を静かに入れる。フタをし途中で一度裏返し一日以上漬け込む。
  • 炊き立てのご飯に好みの量の黒胡椒を混ぜて茶碗によそい、①をのせる。
ワンポイントアドバイス
黒胡椒はたっぷりがオススメ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!