192
おいしそう!
材料2人分
- 豚肉モモ薄切り(脂身なし) 200g
- ●醤油 大さじ4
- ●料理酒 大さじ3
- ●砂糖 小さじ1
- ●すりおろしにんにく 小さじ2
- ●塩 こしょう 適宜
- バター 20g
- 醤油 大さじ3
- 刻みねぎ 適宜
- 冷ごはん 150g~300g
作り方5〜15分
- 豚肉を食べやすい大きさに切り、●の調味料に合わせ塩胡椒を加え揉みこんでから数分おく。
- ご飯にバター、すりごま、醤油を入れ電子レンジで5分程、加熱しよく混ぜ合わせ皿にうつす。
- フライパンで豚肉をよく炒め色が変わったらバター醤油ご飯にのせ好みでねぎをのせてて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
レンジの加熱時間は必要に応じてプラスしてね♪(^^)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。