茄子のラザニア。

隠し味に使う玉葱ジャムが味に深みを与えてくれます。
材料
2人分
  • 米ナス、5mm厚さにスライス 適宜
  • ☆オリーブオイル、塩、胡椒、乾燥ミックスハーブ 適宜
  • ラザニアシート、ベシャメルソース、チーズ 適宜
  • 基本のトマトソース 09年6月25日に記事を参照 http://astroyd.exblog.jp/11353550
  • 玉葱ジャム 09年10月1日の記事を参照 http://astroyd.exblog.jp/12042282
作り方
15〜30分
  • 茄子の両面に☆を塗りオーブンで焼く。 耐熱皿に薄くトマトソースをひく。
  • ラザニアシート、トマトソース、茄子、少量の玉葱ジャム、ベシャメルソースの順に重ねていく。
  • 最後の一番上のシートにはベシャメルソースのみ。 箱の表示通りにオーブンで焼き、途中でチーズをのせて焦げ目がつくまで焼く。
ワンポイントアドバイス
フライパンで茄子を焼いてもいいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

きー。さんのレシピ(153件)