大豆いっぱい丼♪3つの食感・の巻

お豆腐・納豆・お揚げの簡単で美味しい丼です!
材料
2人分
  • 納豆 1パック(付属のタレ&からしでまぜます)
  • 絹豆腐 1/2丁
  • ★めんつゆ(濃縮) 大さじ2
  • ★青ネギ 少々
  • お揚げ 1/4枚
  • 青ネギ トッピング用
  • ポーチドエッグ 2個
作り方
5〜15分
  • 絹豆腐をキッチンペーパーで包んで2分チンして水切りした後、フライパンに★と一緒に入れてグチャ混ぜにします。
  • お揚げをキッチンペーパーで包んで1分チンして油抜きした後、粗く切ってアルミホイルに広げてトースターで2分焼きます。
  • ポーチドエッグを作り、ご飯→1のお豆腐→納豆→2のお揚げ→ポーチドエッグ&青ネギとのせて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ポーチドエッグは柔らかめが美味しいですよ!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)