138
おいしそう!
材料2人分
- 納豆 1パック(付属のタレ&からしでまぜます)
- 絹豆腐 1/2丁
- ★めんつゆ(濃縮) 大さじ2
- ★青ネギ 少々
- お揚げ 1/4枚
- 青ネギ トッピング用
- ポーチドエッグ 2個
作り方5〜15分
- 絹豆腐をキッチンペーパーで包んで2分チンして水切りした後、フライパンに★と一緒に入れてグチャ混ぜにします。
- お揚げをキッチンペーパーで包んで1分チンして油抜きした後、粗く切ってアルミホイルに広げてトースターで2分焼きます。
- ポーチドエッグを作り、ご飯→1のお豆腐→納豆→2のお揚げ→ポーチドエッグ&青ネギとのせて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ポーチドエッグは柔らかめが美味しいですよ!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。