シーフード*ペンネサラダ♪

週末のワイン&シャンパーニュ・ブランチに♪(^^)
材料
3人分
  • 帆立水煮缶 80g~100g
  • シーフードミックス 適宜
  • ペンネ・マカロニ 100g
  • 胡瓜 1本
  • 人参 1/2
  • 固ゆで卵 1個
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 塩・胡椒 適宜
  • ドライパセリ 少々
作り方
15〜30分
  • マカロニを袋の表示通りに茹で シーフードミックスもさっと湯を通しざるにあげておく。茹でたペンネ食べやすく刻む。
  • 人参を茹で輪切りにし、固ゆで卵はみじん切りに。胡瓜はスライスにし、軽く塩で揉み水気を切っておく。
  • ボウルに帆立の水煮をスープ(汁)ごと入れ●を加えてマヨネーズ、塩胡椒で味を調えてドライパセリを 加えて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
帆立水煮の汁は捨てずに加えてください♪(^^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さんのレシピ(108件)