175
おいしそう!
材料2人分
- さんま 2尾
- *酒 大さじ2
- *醤油 大さじ2
- *みりん 大さじ2
- *砂糖 小さじ2~大さじ1
- *水 100cc
- 生姜(千切り) 15g(ひとかけ)
作り方30分〜1時間
- さんまは頭と内臓をとり洗って、6~8等分に切り分ける
- 圧力鍋にさんま、生姜、*の調味料を入れて強火にかけ圧力をかけ弱火で20分加熱する
- 2の蓋を取って、煮汁がなくなるまで煮詰める
ワンポイントアドバイス
3はことこと弱火で煮る。あまり触らないでね★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。