さんまの佃煮

圧力鍋で簡単です
材料
2人分
  • さんま 2尾
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • *砂糖 小さじ2~大さじ1
  • *水 100cc
  • 生姜(千切り) 15g(ひとかけ)
作り方
30分〜1時間
  • さんまは頭と内臓をとり洗って、6~8等分に切り分ける
  • 圧力鍋にさんま、生姜、*の調味料を入れて強火にかけ圧力をかけ弱火で20分加熱する
  • 2の蓋を取って、煮汁がなくなるまで煮詰める
ワンポイントアドバイス
3はことこと弱火で煮る。あまり触らないでね
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!