トッピングは多めに おかかまぶしうどん

茹でたうどんにおかかやアサツキをトッピングするだけ~♪
材料
1人分
  • うどん 1玉
  • かつお節 ひとつかみ
  • アサツキ 3本
  • きざみのり 適宜
  • めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
作り方
5〜15分
  • うどんをゆでてざるに取り、水気をきって丼に移す。
  • 1にめんつゆ(大さじ2)をかけ、かつおぶし、小口切りにしたあさつき、刻みのりをのせる。
ワンポイントアドバイス
お好みでわさびを入れても。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!