我が家で本格*中華あんかけ丼♪

自宅で簡単に中華丼作りましょう♪ (^^)
材料
2人分
  • 豚バラ肉 150g
  • シーフードミックス 100g
  • 青梗菜 1株
  • 白菜 3枚
  • ご飯 2杯分
  • ●◎中華あじ 小さじ3
  • ●◎水 1カップ
  • ●☆醤油 大さじ3
  • オイスターソース 大さじ3
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • ごま油 適宜
作り方
5〜15分
  • 青梗菜・白菜はざく切り、豚肉は一口大に切りフライパンに油を引いて(分量外)豚肉→シーフード→青梗菜・白菜をサッと炒めます。
  • ◎の調味料を合わせておき1の中に 入れる。沸騰してきたところで☆ を入れます。強火で煮込み、味を整え水溶き片栗粉を入れ
  • させてとろみが出たら最後にごま油を鍋肌から入れて火を止める。 器にご飯を盛り中華あんをかけて 出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
最後にごま油をまわしかけるのを忘れないでください♪(^^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さんのレシピ(108件)