173
おいしそう!
材料2人分
- 豚バラ肉 150g
- シーフードミックス 100g
- 青梗菜 1株
- 白菜 3枚
- ご飯 2杯分
- ●◎中華あじ 小さじ3
- ●◎水 1カップ
- ●☆醤油 大さじ3
- オイスターソース 大さじ3
- 水溶き片栗粉 小さじ1
- ごま油 適宜
作り方5〜15分
- 青梗菜・白菜はざく切り、豚肉は一口大に切りフライパンに油を引いて(分量外)豚肉→シーフード→青梗菜・白菜をサッと炒めます。
- ◎の調味料を合わせておき1の中に 入れる。沸騰してきたところで☆ を入れます。強火で煮込み、味を整え水溶き片栗粉を入れ
- させてとろみが出たら最後にごま油を鍋肌から入れて火を止める。 器にご飯を盛り中華あんをかけて 出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
最後にごま油をまわしかけるのを忘れないでください♪(^^)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。