49
おいしそう!
材料2人分
- 食パン 2枚
- クリ-ムチ-ズ お好きな量
- チョコチップ お好きな量
- 全卵 2個
- グラニュ-糖 35g
- 牛乳 50g
- (お好みで粉糖、クランブル) 適量
作り方5〜15分
- 柔らかめのクリ-ムチ-ズにチョコチップを入れて軽く混ぜ、食パン1枚にたっぷり塗る。 もう1枚でサンドして、2つにカット。
- フレンチ液を作る。 卵→混ぜる→グラニュー糖→混ぜる→牛乳→混ぜる。
- パンをフレンチ液にくぐらせたら、(電気オ-ブンの場合)200度に余熱したオ-ブンで12分ほど焼成。端に少し焦げ目が出来るのが目安。
ワンポイントアドバイス
分量は適当でOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。