残りパンで作る甘い朝食♪

日が経って固くなり始めた食パンも、甘くて柔らかフレンチで復活!
材料
2人分
  • 食パン 2枚
  • クリ-ムチ-ズ お好きな量
  • チョコチップ お好きな量
  • 全卵 2個
  • グラニュ-糖 35g
  • 牛乳 50g
  • (お好みで粉糖、クランブル) 適量
作り方
5〜15分
  • 柔らかめのクリ-ムチ-ズにチョコチップを入れて軽く混ぜ、食パン1枚にたっぷり塗る。 もう1枚でサンドして、2つにカット。
  • フレンチ液を作る。 卵→混ぜる→グラニュー糖→混ぜる→牛乳→混ぜる。
  • パンをフレンチ液にくぐらせたら、(電気オ-ブンの場合)200度に余熱したオ-ブンで12分ほど焼成。端に少し焦げ目が出来るのが目安。
ワンポイントアドバイス
分量は適当でOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

thedonutさんのレシピ(1件)