ハワイアンバナナパンケーキ

一口食べればハワイ気分の、バナナとドライマンゴー、マカデミアナッツのパンケーキです。バナナの甘い香りに、甘酸っぱいマンゴーとマカデミアナッツの食感がアクセント。
材料
3人分
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ベーキングソーダ 小さじ1/4
  • 塩 小さじ1/4
  • 砂糖 大さじ1
  • ●バナナ 1本
  • ●卵 1個
  • ●牛乳 130cc
  • ●ヨーグルト 50cc
  • ●サラダ油 大さじ1
  • ●バニラオイル 少々
  • ドライマンゴー(細かく刻む) 大さじ2
  • マカデミアナッツ(細かく刻む) 大さじ2
作り方
15〜30分
  • ドライマンゴー、マカデミアナッツは包丁で細かく刻む。大きいボウルに粉類を全て入れ、泡立て器でよく混ぜる。くるみも加えて混ぜる。
  • 別のボウルにバナナを入れ、フォークでよくつぶす。そこにその他の●の材料を全て加え、泡立て器で良く混ぜ合わせる。ドライマンゴーも加えて混ぜる。
  • 1のボウルに2を流し入れ、泡立て器で手早く混ぜる。フライパンに分量外の油を熱し、お玉に一杯ずつ生地を流し、弱めの中火で焼く。ふちが乾いて表面がぷつぷつしてきたらひっくり返す。裏面も焼き色がついたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
マカデミアナッツがなければ、くるみで代用してください。 ココナッツロングでも、さらに南国の味になっておいしいと思います。
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