99
おいしそう!
材料3人分
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ベーキングソーダ 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/4
- 砂糖 大さじ1
- ●バナナ 1本
- ●卵 1個
- ●牛乳 130cc
- ●ヨーグルト 50cc
- ●サラダ油 大さじ1
- ●バニラオイル 少々
- ドライマンゴー(細かく刻む) 大さじ2
- マカデミアナッツ(細かく刻む) 大さじ2
作り方15〜30分
- ドライマンゴー、マカデミアナッツは包丁で細かく刻む。大きいボウルに粉類を全て入れ、泡立て器でよく混ぜる。くるみも加えて混ぜる。
- 別のボウルにバナナを入れ、フォークでよくつぶす。そこにその他の●の材料を全て加え、泡立て器で良く混ぜ合わせる。ドライマンゴーも加えて混ぜる。
- 1のボウルに2を流し入れ、泡立て器で手早く混ぜる。フライパンに分量外の油を熱し、お玉に一杯ずつ生地を流し、弱めの中火で焼く。ふちが乾いて表面がぷつぷつしてきたらひっくり返す。裏面も焼き色がついたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
マカデミアナッツがなければ、くるみで代用してください。 ココナッツロングでも、さらに南国の味になっておいしいと思います。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。