白玉豆乳ぜんざい 

缶詰の餡子が美味しく変身。ホッとする簡単和デザートです。
材料
1人分
  • 缶詰あんこ 50g
  • 豆乳 大さじ2
  • きな粉 適量
  • 白玉粉 100g
  • 水 約大さじ7
作り方
15〜30分
  • 白玉粉をボウルに入れ水を大さじ1ずつ加え、その都度手で混ぜる。一塊に柔らかくこねられるまで水を加えて丸める。
  • 丸めたものの真ん中を指で押さえて軽くつぶし成型する。沸騰した湯に①を入れ浮かんできてから約1分ゆで氷水に取り冷やす。
  • 器にあんこを盛り、周りに静かに豆乳を流し入れ、水気をきった②ときな粉を添える。
ワンポイントアドバイス
白玉は小さめに成型しています。
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