174
おいしそう!
材料1人分
- 缶詰あんこ 50g
- 豆乳 大さじ2
- きな粉 適量
- 白玉粉 100g
- 水 約大さじ7
作り方15〜30分
- 白玉粉をボウルに入れ水を大さじ1ずつ加え、その都度手で混ぜる。一塊に柔らかくこねられるまで水を加えて丸める。
- 丸めたものの真ん中を指で押さえて軽くつぶし成型する。沸騰した湯に①を入れ浮かんできてから約1分ゆで氷水に取り冷やす。
- 器にあんこを盛り、周りに静かに豆乳を流し入れ、水気をきった②ときな粉を添える。
ワンポイントアドバイス
白玉は小さめに成型しています。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。