豚バラ肉とキャベツの山椒味噌炒め

漬け込んだお肉に野菜をたっぷり加えて炒めるだけ!
材料
2人分
  • 豚バラ肉 200g
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 粉山椒 小さじ1
  • キャベツ 1/6~1/4
  • にんじん 1/3本
作り方
15〜30分
  • 豚肉は一口サイズにカットし、2~5を合わせたタレにできれば一晩漬け込んでおく。
  • キャベツはザク切りに、にんじんは千切りにする。
  • フライパンで豚肉を炒め、焼き色がついたらキャベツ・にんじんを加えて炒める。
ワンポイントアドバイス
鶏肉でも美味しいです♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)