残ったカレーで、香ばし★おやき!

ちょいコゲが、なんともおいしいっ!簡単カレーおやき。
材料
2人分
  • ごはん 300グラム、軽く2杯
  • 残りカレー カップ1.5
  • とけるチーズ カップ半分
  • ピーマン(飾り) 適宜
作り方
5〜15分
  • 残ったカレーを温める。温かいごはんによく混ぜ込み、チーズも分量の2/3をよくまぜこむ。
  • サランラップにのせ、手でつぶしながら、おやき風の丸い形にととのえる。
  • フライパンに薄くオリーブオイルをひき中弱火でじっくり焼く。焼き上がる頃に輪切りのピーマンをのせて仕上げる。
ワンポイントアドバイス
薄くしすぎず、手で持てるくらいに成形する。コゲ過ぎ注意!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!