293
おいしそう!
材料2人分
- ナーベラー 1/2本
- マイタケ 50g
- 赤ピーマン 1個
- 〇すり胡麻 大さじ2
- 〇味噌 大さじ1
- 〇きび砂糖 小さじ2
- 〇酒 小さじ2
- とろけるチーズ 適量
作り方5〜15分
- ナーベラーは皮を剥き輪切りしてさっと茹でる。赤ピーマンは細切りする。
- 耐熱皿にナーベラーをのせ合わせた〇を塗り、マイタケ、赤ピーマンを交互に並べる。 とろけるチーズをのせ、トースターでこんがり焼く。
ワンポイントアドバイス
ウリ科の沖縄野菜ナーベラーは味噌と相性抜群です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。