ナーベラーのゴマ味噌チーズ焼き

沖縄野菜のヘチマ=ナーベラーを使用しました。 チャンプルーも美味しいですが、 ゴマ味噌チーズの簡単グラタンです。
材料
2人分
  • ナーベラー 1/2本
  • マイタケ 50g
  • 赤ピーマン 1個
  • 〇すり胡麻 大さじ2
  • 〇味噌 大さじ1
  • 〇きび砂糖 小さじ2
  • 〇酒 小さじ2
  • とろけるチーズ 適量
作り方
5〜15分
  • ナーベラーは皮を剥き輪切りしてさっと茹でる。赤ピーマンは細切りする。
  • 耐熱皿にナーベラーをのせ合わせた〇を塗り、マイタケ、赤ピーマンを交互に並べる。 とろけるチーズをのせ、トースターでこんがり焼く。
ワンポイントアドバイス
ウリ科の沖縄野菜ナーベラーは味噌と相性抜群です。
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