蒸し鶏とクラゲの「XO醤焼きのたれ」サラダ

レンジでチンしたしっとりささみとコリコリのクラゲを、 シャキシャキ野菜と共にサラダにしました。 ちょっぴり中華前菜風の組み合わせですが、 美味安心さんの「XO醤焼きのたれ」をドレッシング代わりにすれば 食べ応えのあるおいしい一品に。 いろいろな食材の味・食感が愉しめて、大満足♪
材料
2人分
  • 鶏ささみ 2本
  • 酒 少々
  • 塩蔵クラゲ 30g
  • 胡瓜 1本
  • 玉ねぎ 適量
  • 「美味安心 XO醤焼きのたれ」 適量
作り方
5〜15分
  • 鶏ささみは酒少々を振ってレンジで加熱し、粗熱が取れたら 食べやすい大きさに裂いておく。 塩蔵クラゲも水に浸けて塩抜きし、食べやすい大きさに。
  • 胡瓜は太めの千切りに。 玉ねぎはスライサーなどで薄くスライスし、さっと水にさらして 水気をしっかり切っておく。
  • 具材すべてを器に盛り付け、「美味安心 XO醤焼きのたれ」 をかけたら全体をよく混ぜながらいただきます。
ワンポイントアドバイス
◆今回は彩りに、ベビーリーフを少し飾ってみました。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

庭乃桃さんのレシピ(239件)