さつまいもとりんごのバター煮

バターを加えて、コクをプラス。 ドライブルーベリーがあったので、これも一緒に煮ました。 ドライブルーベリーの代わりにもちろんレーズンでもOKですし、シナモンを加えたりするとさらにおいしくなると思います。
材料
2人分
  • さつまいも 1本
  • りんご 1個
  • 水 1カップ
  • 白ワイン 1カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • バター 30g
  • ドライブルーベリー 大さじ2
作り方
15〜30分
  • さつまいもは輪切りに、りんごは皮をむいて8等分にして芯を取る。
  • 鍋にりんご、さつまいも、ドライブルーベリー、水、白ワイン、砂糖、バターを入れて加熱し、汁がなくなるまで煮る。
ワンポイントアドバイス
汁気が足りないようであれば、適宜水を足してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!