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おいしそう!
材料5人以上
- 梨 2個
- ティーバッグ(セイロン) 1個
- 生姜 親指の先くらい
- はちみつ 大さじ3
- 黒こしょう 7~8粒
- 水 500cc
作り方15〜30分
- 梨2個は皮をむいて8等分のくし切りにする. 生姜(写真の量)は皮をむいて半分に切る.
- 鍋に梨と生姜を入れる. ティーバッグ1個を鍋の柄に巻きつけて、中に垂らす(または、ヒモを取って袋を入れる). 水500ccを加える.
- 強火にかけ、沸騰したら弱火にして10分煮る. ティーバッグは煮汁の色が濃くなったら取り出す(沸騰後、5分くらい).
- はちみつ大さじ3と黒こしょう7~8粒を加えて、5分煮る. 火を止めてそのまま数時間置く.
- 保存するときは、煮汁を半分くらいにして、タッパーなどに入れる.
ワンポイントアドバイス
出来立ての温かいうちに食べても、冷やして食べてもOKです.★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。