卵とソーセージのエスニック炒め

スイートチリソースとニュクマムでエスニック味にしてみました。 この調味料の組み合わせ、ホントに卵料理にぴったりなんですよ! うま味が強いので、具を入れないで卵だけこれで炒めても十分おいしいと思います!
材料
2人分
  • 卵 2個
  • たまねぎ 1/2個
  • トマト 1/2個
  • ソーセージ 2本
  • サラダ油 大さじ2
  • 冷凍グリンピース 30g
  • スイートチリソース 大さじ2
  • ニュクマム 小さじ2
作り方
5〜15分
  • たまねぎはスライス、トマトはみじん切り、ソーセージは輪切りにする。
  • フライパンにサラダ油を入れて加熱し、たまねぎ、トマト、ソーセージ、グリンピースを加えて炒める。
  • スイートチリソースとニュクマムを加えてさらに炒め、溶き卵をまわし入れて大きく混ぜる。
ワンポイントアドバイス
卵を入れたら大きく混ぜて、炒め過ぎないようにしてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!