焼きパプリカのタパス風サラダ

朝からビタミンカラーがたっぷり食べれます。 これでお昼までバッチリ!
材料
2人分
  • パプリカ 2個
  • オリーブ 8個ぐらい
  • ケッパー 大さじ1
  • ニンニク 1カケ
  • 酢 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 塩 小さじ1/4
  • こしょう 少々
作り方
5〜15分
  • フライパンに潰すか半分に切ったニンニクを入れ、弱火で焦げないようにゆっくり香りを出す。
  • いい香りがしてきたらニンニクを取り出し、お好きなように大きさを揃えて切ったパプリカを入れ中火で炒める。 やや焼き色が付いた方が美味しいと思います。(5分~10分ぐらい。。)
  • それを合わせて味見したおいたドレッシング入れてさっと混ぜ、盛り付ける。 仕上げにオリーブとケッパーを散らしてください。
ワンポイントアドバイス
パプリカは色違いで2個使うと、さらに色がキレイです。
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