フライパンで パリさくっ♪カレーパン

残り物のどろどろのカレーもカレーパンにすれば、たちまち人気者♪ 油で揚げない、オーブンで焼かない、 フライパンで作るから、ヘルシーな上、節電・エコにも♪ パリっ、さくっとした新食感が、食欲をそそります*
材料
5人以上
  • 好みのパン生地  粉200g分 残り物のカレー  180程度
  • 春巻きの皮  6枚 オリーブオイル 適量
作り方
30分〜1時間
  • 1次発酵が終わった生地を6分割し丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけてベンチタイムをとる
  • 生地を直径10cmほどに伸ばし、残り物のカレーを30gずつ包む
  • 固く絞った布巾をかけ、ほぼ2倍の大きさになるまで2次発酵する
  • 春巻きの皮で緩く包む
  • フライパンに油をひき、ごく弱火で15分ほど、ひっくり返して5分ほど焼く できあがり♪
ワンポイントアドバイス
*カレーが緩い場合は、薄力粉でとろみをつけておく *テフロン加工のフライパンなら、油をひかなくてもOK *焼いているとパンが膨らむので、春巻きの皮で包むときは緩くつつむ
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