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おいしそう!
材料5人以上
- 好みのパン生地 粉200g分 残り物のカレー 180程度
- 春巻きの皮 6枚 オリーブオイル 適量
作り方30分〜1時間
- 1次発酵が終わった生地を6分割し丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけてベンチタイムをとる
- 生地を直径10cmほどに伸ばし、残り物のカレーを30gずつ包む
- 固く絞った布巾をかけ、ほぼ2倍の大きさになるまで2次発酵する
- 春巻きの皮で緩く包む
- フライパンに油をひき、ごく弱火で15分ほど、ひっくり返して5分ほど焼く できあがり♪
ワンポイントアドバイス
*カレーが緩い場合は、薄力粉でとろみをつけておく *テフロン加工のフライパンなら、油をひかなくてもOK *焼いているとパンが膨らむので、春巻きの皮で包むときは緩くつつむ★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。