簡単ノンオイル♪本格中華な「冷やし中華」♪混ぜ盛り編

本格中華な自家製タレ!混ぜ盛りは作るのも食べるのも簡単!
材料
2人分
  • 中華麺 2玉
  • ★ガラスープ 120cc(内ガラ顆粒小さじ2)
  • ★オイスターソース 大さじ2
  • ★芝麻醤 or ごまペースト 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★レモン汁 or 酢 大さじ1
  • ★豆板醤 or ラー油 好きなだけ
  • きゅうり・人参・セロリ 千切り
  • ゴーヤ 塩して1分半チン
  • 安い小さいカニ缶 1個(ハムなどでもOK)
  • 香菜 飾り以外細かく切って
  • うずらの卵 2個
  • プチトマト(大きくてもOK) 2つに切って
作り方
5〜15分
  • ★を混ぜて冷やしておきます。
  • 中華麺を茹でて冷水にとります。
  • 全部混ぜて盛れば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
具は何でもあるものでOKですよ~!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)