まぜまぜ豆腐丼☆

夏の暑いときに!朝ご飯に!夜食に!ヘルシーで体に優しい☆けどお腹一杯なる丼です☆
材料
2人分
  • 豆腐 150g
  • ミョウガ 2個
  • オクラ 2個
  • 白ごま 小さじ2
  • 昆布茶 昆布茶用さじ1
  • 卵黄 2個
  • 雑穀入りご飯 適量
  • 醤油 適量
  • わさび ちょっと
作り方
5〜15分
  • 塩でこすり水で洗ったオクラ(産毛取りのため)と、ミョウガはみじん切り、または小口切り。
  • ボールに豆腐、ミョウガ、オクラ、白ごま、昆布茶を入れて混ぜ混ぜ。
  • ご飯を丼に盛り、2を上に乗せたら、中央を凹ませて卵黄を乗せて完成。食べるときにわさび醤油をかけて食べる。
ワンポイントアドバイス
野菜の食感を残したいのなら大きめに切っても美味しいです☆
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