71
おいしそう!
材料2人分
- 豆腐 150g
- ミョウガ 2個
- オクラ 2個
- 白ごま 小さじ2
- 昆布茶 昆布茶用さじ1
- 卵黄 2個
- 雑穀入りご飯 適量
- 醤油 適量
- わさび ちょっと
作り方5〜15分
- 塩でこすり水で洗ったオクラ(産毛取りのため)と、ミョウガはみじん切り、または小口切り。
- ボールに豆腐、ミョウガ、オクラ、白ごま、昆布茶を入れて混ぜ混ぜ。
- ご飯を丼に盛り、2を上に乗せたら、中央を凹ませて卵黄を乗せて完成。食べるときにわさび醤油をかけて食べる。
ワンポイントアドバイス
野菜の食感を残したいのなら大きめに切っても美味しいです☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。