ジャージャー麺 (肉味噌そば)♪

夏の暑い日にスタミナをつけましょ♪ (^^)
材料
1人分
  • ○牛豚挽肉 100g
  • 胡瓜 1/2
  • ○白ねぎ 少々
  • ○生姜 少々
  • 中華麺 1玉
  • ☆八角 少々
  • ☆テンメンジャン 小さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1
  • ★料理酒 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★チキンスープ(だし1+水) 1カップ
  • 胡椒 少々
  • 水溶き片栗粉 (大さじ1+水大さじ1)
  • 胡麻油 適宜
作り方
30分〜1時間
  • 胡瓜は千切り白ねぎはみじん切り、生姜はすりおろす。フライパンに油をひき(分量外)○を軽く炒め香りが立ったところで挽肉をいれさらに強火で炒める。
  • 沸騰した湯に麺を茹で水気を切り、ゴマ油を麺にからめる。1の中に★をいれ 更に☆印を入れ炒めます。
  • 片栗粉をいれてとろみをつけて皿に麺を盛り2をかけて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
八角を少しづつ味を見ながら加えてくださいね♪(^^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さんのレシピ(108件)