155
おいしそう!
材料1人分
- ○牛豚挽肉 100g
- 胡瓜 1/2
- ○白ねぎ 少々
- ○生姜 少々
- 中華麺 1玉
- ☆八角 少々
- ☆テンメンジャン 小さじ1
- ☆豆板醤 小さじ1
- ★料理酒 小さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★チキンスープ(だし1+水) 1カップ
- 胡椒 少々
- 水溶き片栗粉 (大さじ1+水大さじ1)
- 胡麻油 適宜
作り方30分〜1時間
- 胡瓜は千切り白ねぎはみじん切り、生姜はすりおろす。フライパンに油をひき(分量外)○を軽く炒め香りが立ったところで挽肉をいれさらに強火で炒める。
- 沸騰した湯に麺を茹で水気を切り、ゴマ油を麺にからめる。1の中に★をいれ 更に☆印を入れ炒めます。
- 片栗粉をいれてとろみをつけて皿に麺を盛り2をかけて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
八角を少しづつ味を見ながら加えてくださいね♪(^^)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。