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おいしそう!
材料2人分
- 鶏むね肉 1枚
- いんげん 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん 1/4本
- にんにくおろし 1カケ分
- 白ワイン(又は酒) 大さじ1
- ケチャップ 大さじ3
- ナンプラー 小さじ2
- コーンスターチ 小さじ2
- 塩・こしょう 少々
作り方5〜15分
- 鶏肉は開きいて叩き、そぎ切りにする。いんげんは筋をとり長さ5cm程度に切る。玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。
- 耐熱皿に材料を入れて、揉んで下味をつける。ラップの落し蓋をしてレンジで6分加熱する。ラップをして1分程度蒸らす。味を調える。
ワンポイントアドバイス
耐熱ボウルの場合は途中で混ぜる工程を入れて火どおりを均一に。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。