87
おいしそう!
材料4人分
- 乾燥ひじき 20g
- しそ 10枚~
- 酒 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 酢 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
作り方5〜15分
- 乾燥ひじきは湯に浸して、戻ったら水気をきる。
- フライパンに油(分量外)を入れて熱して、1のひじきを入れて炒める。 ひじきに油が回ったら、酒、醤油、酢、砂糖を入れて炒める。
- 余分な水分が飛んだら火を止めて、ちぎったしそを入れてひと混ぜする。 味を調える。
ワンポイントアドバイス
ひじきをカリカリにせずに、適度なソフト感がお勧めです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。