119
おいしそう!
材料1人分
- ビーツ 3個
- ゴートチーズ 50g
- バルサミコ酢、レモン汁 各小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 昆布茶 小さじ1/2
作り方5〜15分
- ビーツは良く洗い、耐熱容器に入れレンジに5分かけ、裏返して更に5分かけます。
- 粗熱が取れたら、皮を剥きます。チーズはサイコロ状にカットします。
- 全ての材料をボールで混ぜ合わせ、冷蔵庫で食べる直前まで冷やして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ビーツは簡単にレンジで蒸します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。