簡単ビーツサラダ☆

栄養たっぷりの夏らしいさっぱりサラダです♪
材料
1人分
  • ビーツ 3個
  • ゴートチーズ 50g
  • バルサミコ酢、レモン汁 各小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 昆布茶 小さじ1/2
作り方
5〜15分
  • ビーツは良く洗い、耐熱容器に入れレンジに5分かけ、裏返して更に5分かけます。
  • 粗熱が取れたら、皮を剥きます。チーズはサイコロ状にカットします。
  • 全ての材料をボールで混ぜ合わせ、冷蔵庫で食べる直前まで冷やして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ビーツは簡単にレンジで蒸します。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!