121
おいしそう!
材料2人分
- ご飯 2膳分
- 鶏挽肉 150gくらい
- めんつゆ 200ccくらい
- 砂糖 or みりん 入れても入れなくても
- しょうが(みじん切り) 親指の頭くらい
- ★卵 1個
- ★塩 少々
- ★バター 5gくらい
- 海苔 2枚くらい
- きゅうり 飾り用
作り方5〜15分
- 鶏挽肉&めんつゆ(飲んだら濃いな、くらい)&しょうがを鍋にかけて煮ます。
- 1をご飯半分に混ぜて海苔で涙型に巻いて切ります。
- 残りのご飯に★で入り卵作って混ぜてココットなどに入れて出し、周りに2ときゅうりを飾り盛ります。
ワンポイントアドバイス
鶏そぼろは、お好みの濃さや甘さに調節してね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。