トマトと茄子のカポナータ

ナスを揚げずに小麦粉をつけて焼きました。とろみもついて満足です
材料
2人分
  • 茄子 1~2本
  • トマト 茄子の倍の量
  • ソーセージ 2.3本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩、コショウ 少々
  • にんにく ひとかけ
作り方
15〜30分
  • ナスは輪切り、トマトは茄子と同じぐらいの角切りにする
  • フライパンにオイルをひき、なすの小麦粉を薄くつけて焼き、取り出す
  • 油を足して、ソーセージを焼き、トマトとにんにくをいれ、水分が飛んだら茄子を加え、塩コショウで味を整える
ワンポイントアドバイス
トマトは水分を飛ばすように焼きつけます
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!