豚しゃぶの野菜ロール~ポン酢風味~

あっさりといただける、前菜風しゃぶしゃぶサラダです。
材料
2人分
  • 豚薄切り肉しやぶしゃぶ用 10枚
  • レタス 3~5枚
  • にんじん 1/2本
  • やまいも 10cmくらい
  • ポン酢 適量
作り方
5〜15分
  • 鍋にお湯を沸かし、豚肉を湯通ししておく。
  • レタスは適当な大きさにちぎり、にんじん・やまいもはそれぞれ細切りにする。
  • 豚肉にレタス・にんじん・やまいもをのせてクルクルと巻き、梅しそポン酢をかける。
ワンポイントアドバイス
中の野菜は大根めかいわれなどお好みで!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)