112
おいしそう!
材料2人分
- 豚薄切り肉しやぶしゃぶ用 10枚
- レタス 3~5枚
- にんじん 1/2本
- やまいも 10cmくらい
- ポン酢 適量
作り方5〜15分
- 鍋にお湯を沸かし、豚肉を湯通ししておく。
- レタスは適当な大きさにちぎり、にんじん・やまいもはそれぞれ細切りにする。
- 豚肉にレタス・にんじん・やまいもをのせてクルクルと巻き、梅しそポン酢をかける。
ワンポイントアドバイス
中の野菜は大根めかいわれなどお好みで!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。