チーズ風味の枝豆コロッケ

枝豆をたっぷり加えたチーズ風味のコロッケです。
材料
2人分
  • じゃがいも 3個
  • 塩・こしょう 少々
  • 粉チーズ 大さじ3
  • 牛乳 大さじ2
  • 枝豆 15房
  • 小麦粉 適量
  • 卵 適量
  • パン粉 適量
作り方
15〜30分
  • じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさにカットし、茹でるかレンジで4~5分加熱して潰す。
  • 2.3.4を加えてよく混ぜ、茹でて皮を剥いた枝豆を加えてざっと混ぜる。
  • 形を整えて小麦粉・溶き卵・パン粉の順に塗し、170℃の油で揚げる。
ワンポイントアドバイス
冷凍枝豆は、自然解凍してそのまま使ってください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)