アボカド&カニ缶★カリフォルニアグラタン

とろ~りクリ~ミ~♪
材料
2人分
  • ホワイトソース 300ml.
  • カニ缶 1缶
  • アボカド 1個
  • たまねぎ 半分
  • 塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ 適量
作り方
5〜15分
  • たまねぎはみじん切りにしレンジで約2分チンする。カニ缶は水気をよ~く切っておく。
  • ボールにホワイトソース、①、ザク切りにしたアボカドを入れて混ぜ、塩コショウで味付けする。
  • グラタン皿にバターを塗り②を流し入れとろけるチーズをのせる。200℃のオーブンで約20分焼き色が付いたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
カニ缶の水気はよ~く切ってね★
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

モンステラさんのレシピ(70件)