ゴーヤとしらすのゴマ和え

ゴーヤが苦手でもいけちゃう?まろやかな味です!
材料
4人分
  • ゴーヤ 1本
  • しらす ひとつかみ
  • しょうゆ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • すりゴマ 小さじ1~2
作り方
5〜15分
  • ゴーヤは種を取って薄切りし、水にさらしたら さっと茹でて水気を絞る。
  • ボウルに全ての材料を入れてよくあえる。
ワンポイントアドバイス
しらすの塩加減でおしょうゆを調整。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

luneさんのレシピ(51件)