ヨーグルトチーズのハニークランベリーボール

水切りしたヨーグルトを使ったさっぱり味のヨーグルトチーズ第2弾です!
材料
4人分
  • ヨーグルト 500g
  • 砂糖 大さじ2
  • ドライクランベリー 50g
  • 粉ゼラチン 小さじ2
  • 水 大さじ2
  • 〇ドライクランベリー 20g
  • 〇水・はちみつ 各大さじ2
  • 〇レモン汁 小さじ1/2
作り方
  • キッチンペーパーかガーゼを敷いたざるにヨーグルトを流し、冷蔵庫で半日水気をきる。クランベリーに熱湯をそそぎ、水気をきる。
  • 水でふやかし、レンジで溶かしたゼラチンと〇以外の材料を混ぜる。4等分し、ガーゼに包み、冷蔵庫で冷やし固める
  • 合わせた〇を電子レンジに1分半かけ、冷ます。2が固まったら器に盛り、〇のソースをかけていただく。
ワンポイントアドバイス
クランベリーは熱湯をかけると柔らかくなります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)