370
おいしそう!
材料4人分
- ヨーグルト 500g
- 砂糖 大さじ2
- ドライクランベリー 50g
- 粉ゼラチン 小さじ2
- 水 大さじ2
- 〇ドライクランベリー 20g
- 〇水・はちみつ 各大さじ2
- 〇レモン汁 小さじ1/2
作り方
- キッチンペーパーかガーゼを敷いたざるにヨーグルトを流し、冷蔵庫で半日水気をきる。クランベリーに熱湯をそそぎ、水気をきる。
- 水でふやかし、レンジで溶かしたゼラチンと〇以外の材料を混ぜる。4等分し、ガーゼに包み、冷蔵庫で冷やし固める
- 合わせた〇を電子レンジに1分半かけ、冷ます。2が固まったら器に盛り、〇のソースをかけていただく。
ワンポイントアドバイス
クランベリーは熱湯をかけると柔らかくなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。