73
おいしそう!
材料1人分
- 素麺 1食べ
- からすみ 大さじ2
- からすみ 少々(トッピング用)
作り方5〜15分
- きゅうりは縦半分に切って種を取り、斜め切りしておきます。 プチトマトを4つに切っておきます。
- ☆を一旦沸騰させ、粗熱を取って、冷蔵庫で冷やします。
- 素麺を茹でて氷水にとり、水けを切って、細かく切った「からすみ」の大さじ1.5分を混ぜて器に盛ります。
- サラダの具材も盛り付け、全体に「からすみ」の残りを振りかけ、トッピング用を素麺にのせ、横から2を注ぎます。
ワンポイントアドバイス
サラダの具材は何でもOKです。 大根おろしだと「からすみ」はおろしにくいので、チーズグレーターか、包丁で細かくするかしてね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。