92
おいしそう!
材料2人分
- 鶏ささみ 4枚
- 生姜 1かけ
- ★A 卵1/3+冷水 100cc
- ★A ビール 大さじ3
- ★A 塩 小さじ1/3
- ★A 顆粒出汁 小さじ1/4
- ★B 小麦粉 100cc+大さじ2
- ★B コーンスターチ 大さじ1
- ごま油+サラダ油 1:1
作り方5〜15分
- 鶏ささみは筋切りして、おろし生姜を塗り、軽く塩しておきます。
- ★Aを混ぜてから、★Bを振るってサックリ混ぜます。
- ★Cを熱し170℃くらいの温度で、2にくぐらせた1を上げます。
ワンポイントアドバイス
ビールやコーンスターチなど入れない場合は、粉類:水類=1:1になれば何でもOKです。 さっくさくなので、天つゆじゃなくて、そのまま、又は塩で頂くのお薦めします(^_-)-☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。