生姜風味★味付き鶏天

鶏天に味つけて、ヘルシーにささみで作りました。 1人分約176kcalなんですよ(^_-)-☆
材料
2人分
  • 鶏ささみ 4枚
  • 生姜 1かけ
  • ★A 卵1/3+冷水 100cc
  • ★A ビール 大さじ3
  • ★A 塩 小さじ1/3
  • ★A 顆粒出汁 小さじ1/4
  • ★B 小麦粉 100cc+大さじ2
  • ★B コーンスターチ 大さじ1
  • ごま油+サラダ油 1:1
作り方
5〜15分
  • 鶏ささみは筋切りして、おろし生姜を塗り、軽く塩しておきます。
  • ★Aを混ぜてから、★Bを振るってサックリ混ぜます。
  • ★Cを熱し170℃くらいの温度で、2にくぐらせた1を上げます。
ワンポイントアドバイス
ビールやコーンスターチなど入れない場合は、粉類:水類=1:1になれば何でもOKです。 さっくさくなので、天つゆじゃなくて、そのまま、又は塩で頂くのお薦めします(^_-)-☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)